18.04.2012
TSG Volleyballer erreichen das Pokalfinale

Im Halbfinale des Mixed-Pokal Wettbewerb des Volleyball Verbands Rheinhessen kam mit Kostheim II ein gut bekannter Gegner nach Schwabenheim. Dies machte die Partie noch spannender, da nie klar ist wer dieses Spiel gewinnt. Nach einem klar überlegenem ersten Satz unsererseits, kam Kostheim im 2. Satz besser ins Spiel und wir entwickelten nicht konsequent genug den nötigen Druck um sie zu Fehlern zu zwingen. So stand es nach 2 Sätzen 1:1 und wie so häufig im Volleyball ist der 3. Satz der entscheidende. Dementsprechend umkämpft war dieser auch. Es ging lange gleichauf, bis wir zum ersten Satzball mit leichtem Vorsprung 24:22 führten. Leider reichte der 2. auch noch nicht zum Satzgewinn und es stand 24:24. Beim 24:25 hatte auf einmal Kostheim den ersten Satzball, den wir aber abwehren konnten. Bis zum 26:26 war das Spiel ausgeglichen. 27:26 dritter Satzball für uns, und den machten wir. 28:26 das war knapp. Mit der 2:1 Satzführung im Rücken konnten wir den 4. Satz deutlich ruhiger angehen und gingen mit 2 Ballpunkten in Führung, die wir bis Mitte des Satzes hielten. Kostheim war der Verlust des 3. Satzes anzumerken und sie brachten nicht mehr allzu viel Druck auf unsere Annahme und Abwehr. Das erleichterte uns einen schnellen Angriffsaufbau und mit schönen Kombinationen bauten wir den Vorsprung weiter aus. Beim 20:15 war der Widerstand dann gebrochen und wir gewannen den 4. Satz deutlich mit 25:17. Mit dem 3:1 Sieg ist uns das Finale gegen unseren Angstgegner Gau-Odernheim sicher. Leider konnten wir in den letzten Jahren noch nie gegen sie gewinnen. Das soll dieses Jahr anders werden und wir wollen endlich mal den Pokal gewinnen. Wäre ja ein schöner Erfolg zur 125 Jahr Feier. Die Finalteilnahme sicherte uns auch schon die Qualifikation zur Rheinland-Pfalz Meisterschaft der 3 Bezirksverbände, die immer am 1. Juniwochenende ausgetragen wird. Ralph Seuwen